
Компания AMD формально представила мощные видеокарты Radeon HD 7000M на основе своей новейшей архитектуры Graphics Core Next (GCN) для мобильных компьютеров. Линейка включает три графических ядра для разных ценовых и производительных диапазонов.
Архитектура GCN в ноутбуках — это видеокарты серий AMD Radeon HD 7900M, Radeon HD 7800M и Radeon HD 7700M. Первая предназначена для наиболее мощных мобильных систем с упором на игры. Вторая — некий промежуточный, сбалансированный вариант. Третья подходит для установки в тонкие и легкие ноутбуки.
Флагманские видеокарты Radeon HD 7900M задействуют 1280 потоковых процессоров, 80 текстурных и 32 растровых блока, 256-битную шину данных. Рабочие частоты новинки: 850/4800 МГц для ядра и памяти соответственно. Ближайший аналог моделей — настольные Radeon HD 7800. Средняя серия Radeon HD 7800M будет опираться на 640 потоковых процессоров, 40 т
...
Читать дальше »
Комментариев: 0
Просмотров: 393

Позавчерашний релиз новой процессорной микроархитектуры Intel Ivy Bridge придал сил производителям сопутствующих комплектующих — теперь всем можно представлять продукты, специально оптимизированные под представленную платформу. Строй открывает компания G.Skill, которая представила комплекты скоростной оперативной памяти TridentX.
К чести разработчика, посмотреть тут действительно есть на что. Комплекты TridentX имеют по два модуля DDR3 для работы в двухканальном режиме с поддержкой новейших инструкций Intel XMP 1.3. Линейка включает модели с суммарным объемом 8, 16 и 32 ГБ с частотой 2,4 и 2,6 ГГц на любой вкус, кошелек и нужды.
Среди интересных вариантов можно выделить комплект на 32 ГБ, который умеет работать на частоте 2,66 ГГц с таймингами CL11 13-13-35 и напряжением 1,65 В. Но настоящая жемчужина линейки — 16-гигабайтный комплект с поддержкой работы на частоте 2,8 ГГц с
...
Читать дальше »
Комментариев: 0
Просмотров: 324

Нагрузка на сетевые кабели быстро растет параллельно с развитием и появлением новых интернет-сервисов, социальных сетей, облачных хранилищ и так далее. Рано или поздно медные кабели перестанут справляться, а оптическое волокно всегда останется экстремально дорогим удовольствием. Компания IBM, кажется, нашла выход из ситуации — пионер компьютерных технологий представил оптический чип Holey Optochip, который позволит за не очень дорого достичь пропускной способности 1 терабит в секунду (125 гигабайт в секунду) в соединительных кабелях.
Чип Holey Optochip — это миниатюрный (но, разумеется, крайне технологичный) CMOS-сенсор с 48-ю отверстиями. Отверстия позволяют световым импульсам проникать от компактных источников к компактным приемникам, транслируя биты данных на запредельных скоростях. Что важно: Holey Optochip произведен из компонентов, доступных в массовом коммерческом производств
...
Читать дальше »
Комментариев: 0
Просмотров: 294

Один из пионеров рынка мобильных устройства собирается представить собственный планшетный компьютер. Да, мы говорим про компанию Nokia. Многочисленные источники ресурсов The Verge и Digitimes утверждают, что устройство выйдет до конца года и будет работать под управлением Windows 8 (Windows on ARM).
Коллеги с сайта Digitimes считают, что планшетный компьютер задействует в меру приятный и необычный стиль смартфонов Nokia Lumia с операционной системой Windows Phone внутри. Журналисты The Verge подхватили идею и даже нарисовали забавный коллаж, который вы можете наблюдать слева. Внутри планшета будет работать двухъядерный процессор Qualcomm — скорее всего, один из мощных чипов семейства Snapdragon S4. Производством планшетного компьютера станет тайваньское контрактное предприятие Compal. Говорят, заводы уже получили заказ на выпуск 200 000 экземпляров еще не анонсированного гаджета.
...
Читать дальше »
Комментариев: 0
Просмотров: 319

Первая версия игрового ноутбука Razer Blade была воспринята без особых восторгов. Если точнее, обозревателям не понравилась слабая видеокарта, предлагаемая в комплекте с единственной конфигурацией. Если верить слухам, компания Razer все поняла и работает над вторым поколением Blade — главная ошибка будет исправлена.
Небольшой экскурс в историю: в конце прошлогоднего лета разработчик игровой периферии Razer затеял пиар-кампанию под лозунгом «PC Gaming in Not Dead». В итоге компания анонсировала стильный и очень тонкий ноутбук с подсвеченной клавиатурой, 17-дюймовым дисплеем и сенсорным дисплеем вместо классического тачпада. Устройство поступило в продажу относительно недавно и... разочаровало всех исследователей. Все из-за того, что к мощному четырехъядерному процессору добавили далеко не самую производительную видеокарту NVIDIA GeForce 550M GT. Самое невероятное — за такую конфигура
...
Читать дальше »
Комментариев: 0
Просмотров: 330

Во время анонса многочисленных мобильных систем класса Intel Ultrabook мы каждый раз любовались дизайном, хвалили металлические корпуса, с удовольствием описывали характеристики процессоров и, наконец, с грустным вздохом отмечали интегрированную графику (за редким исключением). Первой, кто решился исправить вселенскую несправедливость, стала компания Acer — производитель анонсировал ноутбук Aspire Timeline Ultra M3 с видеокартами класса NVIDIA Kepler.
Анонс устройства становится важной вехой в истории как самой Acer, так и NVIDIA — калифорнийский разработчик графических чипов все же нашел способ пробраться в Intel Ultrabook, ограниченные 2-сантиметровой толщиной корпуса. В составе ноутбука будет работать NVIDIA GeForce 640M GT на основе 28-нанометрового ядра семейства Kepler. Видеокарта сможет предоставить нужную производительность для обработки современных игр, сохраняя энергопотре
...
Читать дальше »
Комментариев: 0
Просмотров: 319

Микропроцессорный гигант Intel участвовал, но затем покинул проект Google TV, разрабатываемый компанией Google совместно с поставщиками видеоконтента и производителями различной бытовой техники. Говорят, Intel продумывает собственный выход на и без того перенаселенный рынок американского видео-по-запросу.
Незадолго после расторжения договоренности с Google компания Intel купила Real Networks, создателей известных видеокодеков для различных платформ. Плюс ко всему, в технологическом портфолио Intel значится множество специфических патентов, программного обеспечения, кодеков и, собственно, телекоммуникационных аппаратных продуктов. Журнал The Wall Street Journal (WSJ) узнал, что производитель давно ведет переговоры с медийными магнатами — гигант полупроводниковой индустрии хочет создать «виртуального кабельного оператора», который будет транслировать регулярные телевизионные каналы СШ
...
Читать дальше »
Комментариев: 0
Просмотров: 310

Во время релиза горячо ожидаемого планшетного компьютера iPad третьего поколения компания Apple не постеснялась заявить, что графическая составляющая центрального процессора устройства демонстрирует в четыре раза большую производительность по сравнению с аналогичным компонентом чипа NVIDIA Tegra 3. Так ли это на самом деле?
Многочисленные журналисты, крайне заинтересованные в поиске правды, начали гадать, насколько сильно компания Apple, скажем так, преувеличила возможности своего процессора А5Х. Первыми, кто добрался (или, по крайней мере, говорит, что добрался) до конечного устройства, стал вьетнамский ресурс Tinhe.vn — коллеги протестировали iPad в специализированном пакете с говорящим названием GeekBench и выяснили, что как минимум вычислительная мощность двухъядерного А5Х ничем не отличается от мощности чипа А5, установленного в iPad 2. Иными словами, новый планшет вряд ли буде
...
Читать дальше »
Комментариев: 0
Просмотров: 332

Компания Roccat представила демоверсию бесплатного приложения Power-Grid для Apple iOS. Новое приложение позволит управлять некоторыми системными и игровыми настройками со смартфона во время игры, а также принимать сообщения в мессенджерах и социальных сетях. Все функции софта рассчитаны на то, чтобы игроку не приходилось отвлекаться от игрового процесса и переключаться на другие программы на мониторе компьютера.
Приложение в стандартной версии состоит из четырех функциональных секторов. Три сектора уже содержат большой выбор важных игровых инструментов, а четвертый может быть настроен по усмотрению пользователя.
В первом секторе, который называется Incoming Center, отображаются все новые сообщения и звонки из неигровых программ и сервисов — Skype, Facebook, TeamSpeak, Twitter и так далее. Чтобы следить за появлением новых сообщений, игроку достаточно будет бросать взгляд на
...
Читать дальше »
Комментариев: 0
Просмотров: 299

Выбрать флагманский планшетный компьютер по душе не составляет проблем: отложить побольше денег, ткнуть пальцем в самые новые и дорогие модели главных производителей, и вуаля! Но что делать, если бюджет поджимает, а получить неплохой и не совсем крохотный планшет все же хочется? Компания Prestigio, кажется, нашла ответ — разработчик готовит гаджет MultiPad 9.7 Pro.
Планшет, показанный публике на выставке CeBIT 2012, задействует достаточно большой 9,7-дюймовый IPS-дисплей с не названным разрешением. Внутри работает одноядерный процессор ARM Cortex-A8 с частотой 1 ГГц, есть 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб для хранения пользовательских данных (с возможностью расширения при помощи microSD). Важно: все это работает под управлением операционной системы Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Неплохой набор технических характеристик омрачает только одно — за такой дизайн передней панели, как
...
Читать дальше »
Комментариев: 0
Просмотров: 312 |